nikita420

Categories:

Холостяки живут дольше?

Недавно были развеяны все мифы о том, что женатые мужчины живут долго и счастливо. Согласно последним исследованиям, у женатых мужчин чаще возникают проблемы с сердцем, из-за чего они вынуждены обращаться к медикам, в отличие от холостых представителей сильного пола. Как выяснилось, в развитии сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин виноваты сварливые жены, которые постоянно доводят мужей своими претензиями, капризами и недовольством. У вдовцов, а также у холостых и разведенных мужчин нет никаких проблем в работе сердца. Во время исследования данной гипотезы ученые следили за здоровьем четырех тысяч людей из канадского города Онтарио. Все мужчины и женщины находились в больницах с подозрением на сердечный приступ. В основном это были пожилые люди. Половина пациентов были доставлены в клинике не позднее двух часов с момента сердечного приступа, а другие больные поступили в кардиологические отделения в течение шести часов с начала приступа. Медики подсчитали, что женатых мужчин среди больных, которые поступили в больницу в первые два часа, было гораздо больше, чем одиноких людей. По словам Клэр Атцема, профессора, работающего в институте клинических оценочных наук, для больного решающую роль играет время с момента начала приступа до первой помощи медиков. Другими словами, жены часто доводят своих супругов до сердечного приступа, но при этом сразу вызывают «скорую» помощь. Холостые люди в случае проблем с сердцем оттягивают до последнего визит к врачу.

Первое.

Это совершенно бездоказательное утверждение, лживая агитка, повторяемая еще с советских времен.

Для начала нужно определиться с тем, что такое «холостой мужчина» и что такое «женатый». Прожил 15 лет в браке, был обманут своей женой, выжат из своего же жилья, лишен общения с детьми и за три года бомжевания спился на помойке — это холостой или женатый по отношению к этой статистике? Человек, который женился в 50 лет — его как считать? Вот на этом жонглировании понятиями и была построена «статистика», лет этак 60 назад.

Второе:

Есть очень серьезное подозрение, что явление сверхсмертности мужчин напрямую связано с тем, что сейчас называется «семейной жизнью».

Напомню, что продолжительность жизни мужчин ниже продолжительности жизни женщин на 14 (!) лет. Умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Главная причина ССЗ - постоянный стресс. Раньше мужчина отдыхал от стресса внешнего мира дома, в семье. Его биологическая программа предусматривает внешнюю пиковую активность, необходимую для «завоевания мира» и «добычи мамонта», чередующуюся с периодами инертности, пассивности и отдыха в «пещере», надежном «логове». С изменением мотивации людей к браку, семья уже не представляет для мужчины тот надежный тыл, место отдыха и регенерации нервной системы, восстановления сил, которую предусматривает классическая парадигма семьи. Наоборот, сейчас для мужчины семья и личные взаимоотношения - арена еще одной войны, мощнейший источник эмоциональных и психических перегрузок и травм. Ранг мужчины целенаправленно занижается, мужчина всем и все должен, но общество матриархальной деградации лишило его прав и рычагов, действенных ресурсов для осуществления его традиционной половой роли.

Доказано, что нервная система М и Ж радикально различается: женщины умеют равномерно "размазывать" стрессовую нагрузку во времени, мало того, внешняя эмоциональность женщин выступает своеобразным громоотводом стрессовых перегрузок: истерики, плач, обсуждение проблем с другими людьми, эмоциональная открытость, т. е. открытое выражение чувств и переживаний, уберегают женщин от накопления постоянно гнетущего стресса внутри.

А что есть у мужчин? Прежде всего, более уязвимая, менее гибкая психика. Плакать ему не пристало по половой принадлежности («хнычет как баба»), делиться своими проблемами, опасениями, страхами тоже не пристало т. к. он боится не соответствовать образу «настоящего мужчины». Мужчине предписывается молчаливость, эмоциональная сдержанность, «серьезность», закрытость.

Вот и варятся мужчины в котле постоянных стрессов, и умирают от сердечно-сосудистых заболеваний в 35-45 лет.

А что холостяки? Весь Мир к их ногам. Свою жизнь они посвящают себе, собственным целям, самосовершенствуются, путешествуют, живут разнообразной и здоровой половой жизнью. Холостяки не подвержены психологическому насилию со стороны жен и не выкладываются на трех работах для удовлетворения всех бабских хотелок. Над ними не весит это пресловутое «надо», загоняющее мужчин в рутину каждодневного «мультяшного» существования. Они спокойны и уравновешены. Они и живут дольше. Нет стрессов.

Третье:

Почему женщины часто произносят эту ложь. Дело в том, что успешный холостой мужчина, как и холостячество, - это мощный вызов системе бабских парадигм, это бельмо на глазу, красная тряпка для женщин, дурной и опасный пример для других мужчин. «Мужчина должен стремиться жениться на мне (разумеется, официально)» - для женщины это непреложная «истина».

Женщины, кто осознанно, а кто подсознательно, понимают опасность, исходящую от счастливого холостяка, и пытаются всеми правдами и неправдами дискредитировать, опорочить как отдельных холостяков, так и холостячество вообще. Не верьте им: холостяки — счастливые люди!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.