nikita420

Categories:

Не жалейте разведёнок

"... и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Мф.5:32)

Разведённая женщина с ребёнком -  самое частое явление в современной России. Опираясь на статистику  разводов, не трудно посчитать, что разведёнкой с ребёнком стала или  скоро станет примерно каждая вторая женщина. Но некоторым из них удаётся  выйти замуж повторно. При этом участи нового мужа не позавидуешь. Как  же именно в эту ловушку попадаются мужчины? И почему разведёнка не  достойна второго шанса на брак?

Чисто с объективной точки зрения  разведённая женщина с ребёнком это, пожалуй, самый непривлекательный  вариант на брачном рынке. Для "серьёзных отношений", разведёнка с  прицепом - это последний номер в списке вариантов. Хотя бы по той  простой причине, что само наличие ребёнка от прошлого брака будет  доставлять дискомфорт, мешать личной жизни и доставлять лишние хлопоты и  расходы. Не говоря уже о простом человеческом самоуважении, которое у  любого нормального мужчины выражается в желании воспитывать своих детей,  а не чьих-то чужих. 

Тем не менее, разведёнки нередко выигрывают  конкуренцию за мужчину в сравнении с более молодыми женщинами без детей.  В ход идёт целый арсенал приёмов, такие как особое отношение к своей  ухоженности и красоте, приёмы обольщения мужчины, сокрытие о себе  реальной информации, но, пожалуй, главным приёмом остаётся давление на  жалость. Разведенка всеми силами пытается изобразить из себя жертву,  заявляя, что она хорошая, а бывший муж козёл. В ход идёт стандартный  штамп про "пил, бил, изменял" с добавлением некоторых эмоционально  окрашенных деталей. 

Новому мужчине хочется показаться неким  "спасителем" в данной ситуации, становясь благородным лишь в своих  собственных глазах, а по факту — просто благородным оленем и снабженцем.  Давайте разберёмся, почему так. Дело в том, что в нашей стране не  распространена практика насильственного выхода замуж. Невест не воруют  из дома и не заставляют выходить замуж насильно. Женщина сама,  исключительно добровольно, делает свой выбор — за кого ей выходить замуж  и выходить ли вообще. 

Женщина,  не обделённая мозгом, вполне способна проанализировать что за человек  тот мужчина, с которым она собирается создать семью, и сделать грамотный  выбор. Если женщина ошиблась в своем выборе, то либо она безнадёжно  глупа, либо её инстинкты сильнее здравого смысла. И в том и в другом  случае такая женщина просто не годится в жены. Другой вариант — что  женщина врёт. И на самом деле она оказалась разведёнкой не потому что  муж был "козлом", а она сама оказалась плохой женой. В этом случае  женщина тем более не годится в жены. 

Маркетологи уже каши для разведёнок рекламируют, подменяя понятия семьи.

В конце концов никто не отменял  такую вещь, как планирование семьи. Наоборот, сейчас такой подход как  никогда актуален. Он заключается в том, что чистая девушка девственница  сначала узнаёт мужчину, затем они женятся, приобретают жильё и только  потом рожают ребенка. Но есть пользованные бракованные женщины, которые  делают всё ровно наоборот — сначала залетят на вписке, потом тащат в  брак мужчину, которого совсем не знают, потом он сбегает и женщина  остаётся без жилья и с прицепом. Разумеется, виновата она в этом сама, и  жалеть её абсолютно не за что. Если у бабы не оказалось мозгов, то  никто не обязан решать её проблемы кроме неё самой. 

Поэтому не  жалейте разведёнок. Умная женщина просто не попала бы в подобную  ситуацию. А жалеть глупых куриц, которые непонятно где, как и от кого  нагуляли ребёнка, и теперь ищут, на кого свалить свои материальные и  жилищные проблемы, это не благородный поступок, а глупость, достойная  премии "Золотой Олень". Чем больше мужчин осознают эту простую мысль,  тем ответственнее будут женщины относится к своему выбору и своим  обязанностям, отдавая себе отчёт в том, что в случае развода второго  шанса может уже и не быть.

P.S. Также не следует рассматривать в качестве жены женщин, которые уже имели  отношения с другими мужчинами до тебя, и не стоит их жалеть. Быть  блудницей — это их выбор и ответственность. Но если мужчина соглашается  на блудницу в качестве своей жены и матери своих будущих детей, то он  безумен. В жёны следует брать только чистую девушку девственницу,  которая сберегла себя для своего единственного мужа и рождения здоровых  детей.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.