nikita420

Categories:

Учитесь, простофили...

Он, небогатый молодой человек, предложил ей руку  и сердце, сказал, что возьмет ипотечный кредит, купит квартиру, и они  будут жить вместе. У него, якобы, «серьезные планы».
Она, девушка с  обеспеченными родителями, видя такую сознательность, растаяла и  пообещала помочь ему в погашении долга перед банком.
До свадьбы они  вместе посмотрели квартиру, которая обоим очень понравилась, и которую  решено было купить сразу после свадьбы. Как только состоялась  регистрация брака, супруги вместе поехали в Росреестр, где молодой  человек получил на свое имя свидетельство о регистрации права на  квартиру, с указанием на обременение – ипотеку. Смотри, сказал он жене: я  получаю свидетельство уже в браке, теперь это наше общее имущество.  Отлично, ответила она, и попросила у родителей денег на погашение  ипотеки.
В короткое время кредит был погашен.
После погашения ипотечного долга от молодого человека поступило заявление о расторжении брака.
Сразу  же выяснилось, что квартира приобретена еще до брака. Как оказалось,  свидетельство о регистрации права покупатель из Росреестра не забирал  несколько месяцев. Свидетельство из Регистрационной службы парень забрал  уже после женитьбы, сознательно устроив для девушки небольшой  спектакль.
Выяснилось, что до брака молодой человек взял ипотечный  кредит по липовой справке 2НДФЛ, в которой была многократно завышена  сумма его дохода. На полученные в кредит деньги было куплено достаточно  дорогостоящее жилье. Учитывая, что ежемесячный платеж по кредиту  превышал реальный месячный доход заемщика, шансов на успешное  обслуживание долга у молодого человека не было. Тогда он и придумал  описанную схему с женитьбой.
Как он пояснил, самым сложным было  продемонстрировать будущей невесте свою квартиру так, чтобы выглядело,  как будто они вместе «выбирают» жилье. Его друг выступил в роли  «продавца», согласившегося снизить цену, и был очень приветлив к  «покупателям».
Парень с ухмылкой рассказывал, что в момент просмотра  квартиры его план был близок к провалу, так как в комнатах уже  находились некоторые его вещи, которые невеста могла заметить, но  девушка оказалась не особо внимательна.
Девушка, со слезами на  глазах, объясняла, что «витала в облаках», и мысленно строила планы по  обустройству «семейного гнездышка».
Родители девушки попытались  взыскать с обманщика деньги, но не смогли доказать в суде сам факт  передачи денег: все средства их дочерью передавались из рук в руки и без  расписок. Передавая деньги, родители были уверены, что помогают дочери и  ее мужу приобрести общую собственность. Они очень удивились, узнав, что  как таковое время получения свидетельства в Росреестре не имеет  юридического значения, а важно лишь время заключения договора  купли-продажи. В данном случае этот момент наступил за несколько месяцев  до брака.
Финал истории таков, что сейчас квартира у парня есть, а жены и ипотеки - нет. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.