nikita420

В России три миллиона проституток с детьми.

Рынок секс-услуг в России в последние годы изменился: если  раньше индустрия ассоциировалась со стоящими на трассах девушками с  наркозависимостью, то сейчас, по словам экспертов, типичная  секс-работница - это женщина чуть за тридцать с ипотекой, детьми и  контрактом с местным ЧОПом. 

Секс-работой в России занимаются три миллиона человек, утверждает  руководительница незарегистрированной ассоциации секс-работников  "Серебряная роза" Ирина Маслова. 

Большинство из них - обычные люди, которым нужны деньги.

Их  никто не удерживает насильно. Для 98% секс-работников это добровольный  выбор, рассказывает Маслова. Сотрудник фонда по профилактике ВИЧ "Шаги"  Кирилл Барский говорит, что в Москве по собственной воле работают и  вовсе 99,9%.

Они не употребляют наркотики. Директор  екатеринбургского фонда "Новая жизнь" Вера Коваленко говорит, что очень  мало кто сейчас идет в секс-индустрию, чтобы найти деньги на дозу: "В  основном все сместилось в сторону экономики: у женщин дети, иждивенцы,  кредиты и ипотеки". Ей вторит Ирина Маслова: в Петербурге секс-работниц с  зависимостями - около 5%.

Они не стоят на улицах. К 2019 году секс-индустрия практически полностью переехала в апартаменты и интернет. 

Юрист Алена Механошина - она живет в Екатеринбурге и защищает женщин в  полиции и судах - вспоминает: "Когда я начала работать с девушками, я  была поражена, что у многих есть образование, высшее в том числе. Но еще  есть ипотека, муж и двое детей. И таких большинство. 

Маша вспоминает, что изначально даже не думала заниматься  секс-работой, но "возникли материальные трудности". Четыре года назад  девушка работала продавцом-консультантом в магазине косметики и как-то  раз поделилась своими проблемами с постоянной покупательницей. Та  предложила встретиться после смены. 

Знакомая представила Машу  сутенеру, тот поговорил с девушкой и сказал: если все устраивает,  рассчитайся на работе, приезжай, сделаем фотосессию, включаем анкету и  начинаем работать.

"Я несколько дней думала, потому что в принципе  понятия не имела, как это происходит, но потом поняла, что выбора у  меня большого нет, - рассказывает девушка. - Я согласилась, на следующий  день приехал фотограф, к вечеру позвонил диспетчер, говорит, готовься,  придет первый клиент". 

Маша считает, что ей повезло: "Был  адекватный обходительный молодой мужчина. Очень долго просто сидели  общались, потому что мне было не по себе, если честно. Трудно описать,  что происходило внутри, потому что морально тяжело через себя  переступить, но потом постепенно втянулась, поняла, что в принципе  ничего страшного нет".

У Маши есть маленький сын - он живет в  родном городе с бабушкой и дедушкой, Маша отправляет им деньги. Саша  тоже помогает семье: "У родителей долги большие".

"Индивидуалкам" приходится тратить 10-15 тысяч в месяц на рекламу  анкеты, зато они свободно распоряжаются своим временем. "Мы работаем  только днем, ненапряжно, потому что любим поспать, - приводит пример  Саша. - Ну и какой нормальный человек ночью куда-то попрется? Это либо  бухарики, либо наркоманы, с таким контингентом не сильное желание  связываться". 

По словам девушки, в месяц они, "не особенно  напрягаясь", зарабатывают 200-250 тысяч рублей (по данным Росстата, по  итогам прошлого года средняя зарплата в России составляет около 43 тысяч  рублей, в Москве среднюю зарплату Мосгорстат оценивает примерно в 80  тысяч рублей).

Расценки зависят от типа услуг, объясняет Саша:  "Невысокие - до пяти тысяч за час, а высокие - от десяти за час обычного  классического секса и минета в презервативе. Остальное - уже  дополнительные услуги". Эротический массаж (то есть массаж с  мастурбацией, не предполагающий секса в классическом его понимании) в  Москве может оцениваться от 1200 рублей. Дороже всего БДСМ, особенно в  подчиненной позиции - слишком высок риск насилия.

Сами девушки сейчас предпочитают работать по невысокому тарифу, так  как, объясняет Саша, высокая цена не означает автоматически больший  заработок. Например, высокий тариф предполагает хорошие апартаменты.

"Чем  выше стоимость, тем лучше должна быть квартира. Свежий ремонт, ближе к  центру. Одно дело, когда ты 35 тысяч платишь за квартиру, другое - когда  70", - говорит она (ученые Высшей школы экономики, проанализировав в  2017 году 200 анкет "индивидуалок", посчитали, что удаление на одну станцию метро снижает стоимость визита примерно на 4,9%).

Вкладываться надо и в уход за собой, белье, антураж. 

-  Сейчас я вообще не парюсь - есть у меня стандартная программа и все.  Могу купить белье за две тысячи, а не за 15. А когда я работала по  высокой цене, у меня уходило очень много денег - ногти, волосы,  косметолог, дорогое белье. Постоянно не хватало, - вспоминает Саша. - У  нас в России мужчины считают, что если ты заплатил, ты должен видеть, за  что ты заплатил. Если он пришел к девушке по высокой цене, а она его  встретила в белье с AliExpress, то он, особенно если немного на голову  пришибленный, потом в отзывах на сайте будет писать, что девушка цене не  соответствует, встречает в дешевом белье, квартира не айс.

- Там прям поэмы пишут, - хихикает Маша.

- Да, про "уютный анал". Я вчера только узнала, что анал уютным бывает. Серьезно, все описывают: от формы клитора...

-  До того, как он решался именно к тебе ехать, как ты его вела, какое  месторасположение, пробки, не пробки, парковка. Описывают то, что в  принципе не зависит от девушки.

По словам подруг, большая часть их клиентов - люди, "у которых в принципе все хорошо":

-  Спортивный интерес, для разнообразия, - объясняет Маша. - Или идут ради  какой-то одной услуги. Жена не дает заниматься анальным сексом, он  целенаправленно идет к девочке, у которой эта услуга есть.

- Это  еще в лучшем случае, если анальным сексом. Кто-то на БДСМ приходит, на  страпон, - добавляет Саша. - Хотя у нас сейчас таких услуг нет - я  раньше работала по БДСМ, но поняла, что не мое.

- Ну да: прожили  вместе лет десять, уже достаточно взрослые, у них уже дети, и тут он  говорит: "Дорогая, я так подумал, что мне обычный секс неинтересен, не  желаешь ли ты поставить меня раком?" - и достает вот такую штучку, -  хохочет Маша. - Не каждая адекватно это воспримет.

Полную версию можно прочитать по ссылке: https://www.bbc.com/russian/features-47164892

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.