nikita420

Category:

Желание иметь детей - это проявление эгоизма и лицемерия

Я, не призываю никого «не заводить детей» - это личное дело каждого. Мне лишь хочется высказать свое мнение по этой теме.
Задавая  людям вопрос «для чего нужны дети», приходилось слушать разные ответы:  для себя, чтобы был смысл жизни, дети счастье, стакан воды принести,  чтобы было кому похоронить, продолжение рода, и т.п.
 

Ключевым моментом тут является «для себя». Если точнее выразиться, то все эти «хотелки» можно свести к следующему.
Изначально родителей интересует не сам ребенок, а лишь СВОЕ эмоциональное состояние рядом с ним.
 

Простой  пример. Условия для воспитания, рождения ребенка, могут быть просто  ужасными. Но будущих родителей – это просто не интересует в большинстве  своем. Они «тупо хотят детей», и все равно, что им жрать будет нечего.  Все равно, что придется существенно снизить свой уровень жизни.
 

Если завести диалог с такими родителями (в основном с женщинами), то отвечают обычно следующее:
«да мы бедные, но разве для того, чтобы любить ребенка, нужны деньги», «ребенку нужна любовь, ласка, а деньги – это вторично».
«Не важно, что у нас нет достаточно вещей, можно донашивать чужие».
 

Верхом  цинизма и лицемерия, является то, что мамаши собираются рожать заведомо  больного ребенка: дцп, дауны, и т.п. Им все равно, что будет  чувствовать ребенок. Такие мамаши, просто хотят удовлетворить  блядство-самочный инстинкт.
Просто обратите внимание, что когда вы  спрашиваете «для чего нужны дети», у многих людей начинают «отключаться  мозги», и они несут откровенный бред.
 

Человек, у которого есть  маленький ребенок, получает безграничную власть над ним (определенный  период его жизни). Многие родители прямо-таки упиваются этой властью,  само утверждаются за счет ребенка. У данной категории родителей понятие  «любовь», очень сильно извращено. Они говорят постоянно о любви, но в  тоже время могут ударить ребенка (подзатыльник, ремень). Я, согласен с  тем, что детей воспитывать нужно. Но блин, о каком «адекватном»  воспитании может идти речь, если «любящие» родители хотят воспитать  ребенка, через физическую боль.
Они вначале бьют своих детей, а потом спустя некоторое время сюсюкаются с ними, будто ничего и не было.
 

Бывая  на различных торжествах, доводилось слышать, как родители поздравляли  своих детей. В основном все сводилось к «помни, у тебя есть родители,  которые тебя очень любят». У здравомыслящего человека возникнет вопрос  «это же как сильно нужно любить своего ребенка, чтобы причинять ему физ  боль».
 

В заключение хочется сказать, что многие родители потом  разочаровываются в своих детях, так как часто, дети подобных родителей,  начинают просто платить им той же монетой.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.